Auxo

久卡太陽星團公民。銀河帝國觀察員。艾澤拉斯傻滿。聖域遊魂。阿爾比恩探險家。羅馬帝國觀光客。地球人類。

[小狐三日][育兒本丸]《狐月衣衫盡,當番放水流》

一樣是朋友點哏來的

*育兒本丸系列

*簡單講一下設定:本丸鍛刀出來的刀都是一歲上下的幼兒,要花三十天左右才會養成原形:外頭撿回來的刀都是原形,可是不具備生活常識:只有政府送的刀才是即戰力。

*本丸初始刀加州清光、另外還有政府送的三日月與小狐丸,這三把刀是開頭的即戰力,總之是起始點很辛苦的本丸。

*這個故事是本丸成立一段時間後的事。


===

在這個本丸要做點太過親密的事情真是不容易。這是三日月跟小狐丸切身的心得。

因為時不時的會有一個小孩在門外敲門討玩,或者是身邊有個小孩大哭,得到人類的肉身很有趣,但是他們都沒有什麼時間探索,還有稍微親密一點就會有個叫加州清光的年輕打刀扔東西過來叫他們不要教壞小孩——

慢著雖然這些都是小孩,有的還在牙牙學語,可是他們可都是刀啊,刀子不就是在刀架上聽著壁角看著人類翻滾過來又滾過去之類的角色嗎?就算是那些長成少年模樣就不會再長大的短刀,也都不知道看過人類多少次這種行為了!

如果這樣跟加州清光抗議,他只會更生氣而已。

於是三日月跟小狐丸只能趁著兩個人的出陣或遠征,做些探索身體的事,可是等到稍微久一點,出陣時身邊也帶上了新來本丸的同伴,他們就只能速戰速決了。

這天他們兩個被排去作田間的事,食物是供養肉身重要的事物,要謹慎對待,話雖然這麼說,但是拿鋤頭這種事與其說不適合天下五劍,不如說是三日月特別笨拙於此事。

儘管看著三日月搞的自己一身是泥很有趣,小狐丸也知道今天的工作大概是做不完了,何況他也沒有心在工作上,因為難得的他們身邊沒有其他的刀,就只有他們兩把而已。

「三日月。」他輕聲呼喚著,正在跟鋤頭搏鬥的天下五劍抬起頭就看見他炙熱的眼神,「你的臉髒了。」小狐丸走過來,拿起他的汗巾幫他擦臉。

「不管幾次,農活還是真的很困難啊。」三日月自嘲。

「稍微休息一下吧,要幫我梳毛嗎?」小狐丸指了指旁邊放農具的小房間。

「真的,你的毛都亂了呢。」三日月伸手摸了摸小狐丸的頭髮。

於是兩刀就手拉手的進了放農具的小房間,做了需要脫衣服才能做的事。

至於田地的活,當然是沒有做完。


[完]


评论

热度(2)